Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?

refrigerated-eggs
Почему многие люди продолжают хранить яйца в холодильнике? Если вы россиянин или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Но что, если оказывается, что во многих других странах так не делают?
В большинстве европейских стран яйца хранят либо прямо на прилавке при комнатной температуре, либо на столе на кухне.
Почему же так?
Большинство врачей в европейских странах уверены, что при резком перепаде температур (это когда достают яйцо из холодильника) оболочка яйца начинает разрушаться, что оказывает благотворное влияние опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку яичная скорлупа на самом деле полупроницаемая, эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц – от 21 до 23 градусов по Цельсию летом и от 19 до 21 градуса зимой.
Почему же большинство продолжают хранить яйца в холодильники? Всему виной – массовая культура, которая внушила нам, что так нужно. А всё потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.
Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике – 30-45 дней.
То есть один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трёх недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так Вы только повышаете риск контаминации бактерий – таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.


Просмотров 4, сегодня просмотрели 1
0



Поделитесь новостью с друзьями
  • 1
  • 38
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    49
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Don`t copy text!