Реклама

Реклама

Мы в соцсетях


Наши партнёры

 





А дом и ныне там

никологоры_онф_жкх
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта 2 июня побывали в Никологорах, где жильцы одного из многоквартирных домов выражают недовольство качеством работы управляющей компании.

Разобраться в ситуации с домом №57 по улице 1-й Пролетарской непросто. Тем более, во время встречи жильцы дома эмоций не сдерживали.
— Мы хотим, чтобы была проведена экспертиза, которая бы показала, насколько необъективно списывались наши средства, — говорит жительница дома Анна Степановна. — Нам нужно, чтобы эти средства были пересчитаны, возвращены на наш счёт или хотя бы пошли на погашение текущего долга.

Появление долга – отдельная история. Десять лет назад газовщики заменили трубу, проходившую по фасаду здания. По словам жильцов, новая труба из-за большего диаметра стала не только источником шума в период дождей и града, но и привела к тому, что часть стены отсырела. Пришлось реконструировать крышу, прикрыв трубу козырьком. По плану же, как утверждают жильцы, труба должна была пройти в стороне от дома. В таком случае не пришлось бы тратиться на крышу. Тем не менее, акт выполненных работ был подписан, деньги за крышу отданы…
— К примеру, у нас проводилась замена канализационного стояка, — продолжает сетовать на недобросовестность управляющей компании Анна Степановна. — Работали четыре слесаря в общей сложности четыре дня по восемь часов на площади в один квадратный метр. Что они делали там столько времени? При этом за работу была списана значительная сумма. Или другой случай, когда только доставка нескольких шурупов обошлась в 500 рублей!
То ли на счастье, то ли на беду договор с управляющей компанией закончился. Заключать новый не торопятся ни жильцы, которых не устраивает стоимость проводимых прежде работ, ни сама компания, не желающая связываться с проблемным домом.
— Мы прибыли для того, чтобы этот дом не был брошен, — подчеркнул руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Владимирского регионального отделения ОНФ России Игорь Шубников. — Имеющиеся долги – это свершившийся факт, так как акт выполненных работ был подписан, мы тут исправить уже ничего не можем. Наша задача теперь понять, как действовать дальше. Люди должны определиться.

Пока же жильцы дома несколько раз обращались в прокуратуру. По её решению, до конца года будет проведена строительная экспертиза. Предыдущие проверки нарушений не выявили. По мнению никологорцев, только потому, что проводились они лишь на бумаге.
— Дальнейшее развитие событий будет зависеть от самих жителей, — подвёл итоги встречи заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Андрей Рыжиков. — Жильцы должны провести общее собрание, чтобы выбрать председателя, который будет выступать от их имени. Потом им следует решить, что делать дальше — снова работать с управляющей компанией или организовать ТСЖ и уже самостоятельно выбирать и виды работ, и тех людей, которые будут ими заниматься.

Автор: Дмитрий Фирсов
По материалам газеты «Маяк»



Просмотров: 892
  • Оставьте свой комментарий