Допарились. Вейпы могут запретить

veyp
В совместном заседании двух профильных комиссий Московской городской Думы по теме: «Проблемы регулирования продажи и потребления (использования) устройств, имитирующих курение» принял участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Первые электронные устройства появились в 2004 году. В России чуть позже, но, так же ярко, как и в других странах. Приятный вкус, относительная экономия денег и, главное, утверждение о полной безопасности парения способствовали продвижению этого товара на внутреннем рынке. Сначала Москва, а за ней и регионы стали подсаживаться на вейпы. Мнения о пользе и вреде разделились. Специалисты уверены, тех исследований, которые проводились до сих пор, явно недостаточно, чтобы однозначно ответить на вопрос. Но проблема острее, чем может показаться.
veyp
Власти Москвы провели опрос населения, результат которых удивил. Из 40000 тысяч горожан 65 процентов выступают за ограничения употребления устройств, имитирующих курение, в общественных местах. Участники совещания по проблеме вейпов уверены, решению проблемы поможет скорейшее принятие законов, которые сейчас находятся в Госдуме.
Алексей Шапошников, председатель Московской городской Думы: «Регулирование вейпинга необходимо, это очевидно. За несколько дней до круглого стола все говорили: сейчас депутаты «достанут шашки» и будут рубить с плеча, все ограничивать и запрещать. Но мы на самом деле говорим лишь о запрете на продажи несовершеннолетним. Что касается взрослых, то они – свободные люди в свободной стране, и сами выбирают, как им жить. И второй важный момент – это необходимость запрета на использование вейпов в общественных местах. Если сегодня существует такая субкультура, как вейпинг, тогда все используемые устройства должны хотя бы соответствовать определенным техническим регламентам. Чтобы мы понимали, что за вещества продаются, нет ли среди них токсичных и ядовитых».
Власти в регионах также намерены поддержать своих коллег в Госдуме по введению ограничений использования и продажи парогенераторов и имитаторов курения. Одновременно звучат предложения не замыкаться только на законодательном уровне, а плотнее работать с жителями.
Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Подавляющее большинство подростков, к сожалению, считают, что это не только не вредно, но и полезно – «отвлекает, помогает расслабиться». Даже родители не понимают, насколько вредны эти курительные устройства. Кроме того, сегодня в Интернете на анонимных сайтах уже можно найти смеси для вейпинга, которые содержат наркотические вещества. Я предложил в первую очередь провести глубокие исследования на государственном уровне в целом по этой проблеме. Кроме того, необходимо развернуть очень серьезную пропаганду о вреде вейпов и курительных смесей — на уровне пропаганды о вреде курения, алкоголизма, наркотиков».


По материалам zsvo.ru

Просмотров 6, сегодня просмотрели 1
0




Поделитесь новостью с друзьями
  • 1
  • 19
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    24
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Don`t copy text!