Экс-глава Вязниковского района может выйти по УДО

Виноградов Евгений Михайлович,Вязнки,экс-глава Вязниковского района,
Бывший глава Вязниковского района Владимирской области Евгений Виноградов отсидел большую часть отведенного ему срока и обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

21 ноября материалы были переданы в производство судье Ковровского городского суда Вячеславу Кузнецову, который назначил судебное заседание на 15 декабря в 9.00.
Напомним, глава Вязниковского района Владимирской области Евгений Виноградов был задержан 27 апреля 2010 года по подозрению в получении взятки. Он был статусным единороссом, а из партии был исключен в сентябре 2010 года по анекдотичной причине, хоть и в соответствии с уставом – дважды пропустил партсобрание, посетить которые не мог, так как находился под домашним арестом.
Также он был соратником коммунистов и бывшего губернатора Николая Виноградова, который выступал в его защиту, полагая, что у следствия «бывают ошибки». Евгений Виноградов возглавлял Совет муниципальных образований Владимирской области.
Некоторое время пост председателя оставался вакантным. Тогда на съезде Совета МО ВО Николай Виноградов сказал : «Уважая права человека, учитывая многолетнее руководство Евгения Михайловича ассоциацией, мы не можем лишать его права вновь занять этот пост. Суд даст ответ, и можно будет вернуться к вопросу избрания председателя».
Уголовное дело началось рассматриваться в суде 27 февраля 2012 года и продлилось до 30 декабря 2013 года. В этот день Владимирским областным судом за получение взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) Евгений Виноградов был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией денежных средств, полученных в результате совершения преступлений. Присутствовавшие на том заседании журналисты были несколько озадачены суровостью приговора.
Виноградов Евгений Михайлович,Вязнки,экс-глава Вязниковского района,
18 марта 2015 года постановлением Президиума Верховного суда РФ наказание Виноградову было снижено до 7 лет.
За время от ареста до суда Евгений Виноградов побывал в СИЗО, под домашним арестом и под подпиской о невыезде. А 30 декабря 2013 года он был взят под стражу в зале суда. С тех пор прошло 4 года. В колонии Евгений Михайлович на хорошем счету, а 22 февраля 2016 года он отметил 70-летний юбилей. К нему даже соратники приезжали поздравить коллегу.
Сейчас арестант получил право на условно-досрочное освобождение и решил им воспользоваться.
Стоит отметить, что кроме содержания по стражей 4 года назад суд постановил взыскать с Евгения Виноградова в доход государства 5 955 062 рубля 40 копеек. По данным сайта управления службы судебных приставов по Владимирской области за Евгением Виноградовым числится долг в сумме 5 079 013.84 руб.
В Вязниковском отделе судебных приставов-исполнителей подтвердили наличие долга у Виноградова. «Если бы он заплатил, мы бы знали, – сказали в отделе. – Если на сайте есть информация, значит – не заплатил».

Напомним, суть давнего уголовного дела в том, что глава Вязниковского согласился оказывать содействие бизнесмену в его делах, за что тот обязался передавать чиновнику через его супругу 50% своего дохода. Всё это длилось очень долго, пока аппетит муниципального начальника не разыгрался до такой степени, что бизнесмену пришлось обратиться в правоохранительные органы за защитой. За несколько лет Виноградовым было получено около 6 млн рублей.
Виноградов был осужден, а уголовное дело в отношении его жены было выделено в отдельное производство.
Елену Виноградову «разрабатывали» вместе с супругом с самого начала. Однако работать с ней следователям не давали врачи — женщина нуждалась в специализированной медпомощи и находилась в клинике. В конце 2013 года Елена Виноградова была объявлена в розыск.
Год назад Елену Виноградову задержали на владимирском железнодорожном вокзале. Она возвращалась из Москвы. С вокзала ее отвезли в ИВС, затем на основании решения Октябрьского райсуда Владимира она была помещена в стационар ОКБ – специализированное отделение на Большой Нижегородской.
Затем Елену Виноградову направили в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского для получения оценки консилиума московских специалистов. Прямо в стационаре 11 октября 2016 года ей было предъявлено обвинение. Следователи тогда заявляли, что доведут её дело до конца. Но, как оказалось, обвиняемой помешала болезнь .
Елена Виноградова была «признана невменяемой. При таком диагнозе она не способна отвечать за содеянное», – сообщили в региональном следственном управлении.
Однако диагноз не мешает госпоже Виноградовой успешно управлять своим бизнесом. По крайней мере, она числится руководителем юридического лица – ООО «Пищевик», а принадлежащая фирме недвижимость за немалые деньги сдается в аренду. Наверное, погасить долг государству за мужа она смогла бы. А так, если Евгений Виноградов выйдет на свободу, то, как говорится, не совсем с чистой совестью. Кстати, вину свою он так и не признал.
В региональном следственном управлении считают, что долги не препятствуют выходу Виноградова по УДО. «Они остаются, пока их не погасят. Будет выплачивать», – констатировали в управлении.


Автор: Людмила Ешану.
Источник

Просмотров 1, сегодня просмотрели 1


Поделитесь новостью с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •