Реклама

Мы в соцсетях


Наши партнёры

 




Реклама


Гаишник написал заявление о несуществующем угоне


Во Владимирской области сотрудник ГИБДД сделал заявление о несуществующем угоне.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, несуществующий угон произошел в Вязниковском районе с легкой руки тогда ещё инспектора ГИБДД вязниковской полиции.

Осенью прошлого года 46-летний гаишник распивал спиртные напитки вместе с 17-летним подростком и ещё одним свои знакомым на крыльце деревенского домика. Когда спиртное закончилось, инспектор попросил самого младшего участника застолья съездить в соседнюю деревню за горячительной добавкой и дал ему ключи от своего автомобиля HYUNDAI.

По пути в магазин неопытный и нетрезвый водитель, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. Мобильного телефона у подростка при себе не было. Обеспокоенный длительным отсутствием молодого человека, гаишник позвонил в дежурную часть вязниковской полиции и сообщил о пропаже машины. Позже он, будучи надлежащим образом предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, которое будто бы неправомерно завладело его транспортным средством.

По заявлению обвиняемого была проведена проверка. В отношении 17-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по статье — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели «хищения» (угон). Инспектор ГИБДД на очной ставке с подростком подтвердил, что именно он угнал автомобиль. Но в ходе расследования все показания обвиняемого были сведены к нулю.

Эпилог данной истории таков: на днях Вязниковский городской суд признал бывшего инспектора ГИБДД виновным в заведомо ложном доносе и приговорил к году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства ежемесячно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Просмотров: 562
  • Оставьте свой комментарий