Капустная шарлотка на кефире: нашинковал, залил — готово!


Если в Вашей семье любят есть пироги, но баловать своих родных почаще совершенно не хватает времени, тогда этот рецепт заливного пирога — то, что Вы искали!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще капустной шарлоткой можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в этом пироге сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Для приготовления пирога Вам потребуются:
– 3 яйца;
– 1 стакан кефира;
– 3/4 стакана муки;
– соль, перец по вкусу;
– 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
– 1 небольшой вилок молодой капусты;
– кунжут для посыпки (по желанию);
– зелень укропа.
Способ приготовления:
– Капусту мелко шинкуем. Слегка притушиваем в сковороде до полуготовности. Добавляем зелень, соль и перец добавляем по вкусу, но не забываем о том, что соль ещё надо будет добавить в тесто.
– Смешиваем 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбиваем в отдельной миске.
– Слегка смазываем растительным маслом форму, в которой будем печь шарлотку. Выливаем в форму половину приготовленного теста, сверху выкладываем капустную начинку, заливаем её сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.
– Запекаем пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Такой кулинарный шедевр на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новое и вкусное!


Просмотров 8, сегодня просмотрели 1
0



Поделитесь новостью с друзьями
  • 2
  • 34
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    44
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Don`t copy text!