Новости партнеров


Мы в соцсетях

Наши партнёры

 



Сейчас на сайте

1 пользователь на этой странице
Пользователи: 1 посетитель


Капустная шарлотка на кефире: нашинковал, залил — готово!


Если в Вашей семье любят есть пироги, но баловать своих родных почаще совершенно не хватает времени, тогда этот рецепт заливного пирога — то, что Вы искали!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще капустной шарлоткой можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в этом пироге сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Для приготовления пирога Вам потребуются:

— 3 яйца;
— 1 стакан кефира;
— 3/4 стакана муки;
— соль, перец по вкусу;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— 1 небольшой вилок молодой капусты;
— кунжут для посыпки (по желанию);
— зелень укропа.

Способ приготовления:

— Капусту мелко шинкуем. Слегка притушиваем в сковороде до полуготовности. Добавляем зелень, соль и перец добавляем по вкусу, но не забываем о том, что соль ещё надо будет добавить в тесто.

— Смешиваем 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавляем щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбиваем в отдельной миске.

— Слегка смазываем растительным маслом форму, в которой будем печь шарлотку. Выливаем в форму половину приготовленного теста, сверху выкладываем капустную начинку, заливаем её сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.

— Запекаем пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Такой кулинарный шедевр на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новое и вкусное!




Просмотров: 137
  • Оставьте свой комментарий