Отличный десерт – домашнее апельсиновое мороженое

апельсиновое_мороженое
Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит лето. А лето — это солнце, жара и, конечно же, мороженое. Кто же не любит его? Предлагаем Вашему вниманию рецепт апельсинового мороженого.

Делать его совсем не сложно, не поленитесь порадовать себя – любимых.
Ингредиенты:
– апельсины — 2 шт.;
– яичный желток — 3 шт.;
– сахарный песок — ½ чашки;
– сливки 30% — 1 стакан.
Приготовление:
– Варим апельсин в течении полутора часов, затем разрезаем его на части и взбиваем в блендере до получения однородной кремообразной массы.
– Взбиваем сливки в лёгкую пену.
– Сахар с желтками взбиваем блендером до кремообразной массы.
– К яичной смеси добавляем взбитые сливки и апельсиновую пасту, перемешиваем до получения однородной массы.
– Выкладываем всё это в ёмкость для заморозки. Замораживаем 2 часа, достаём, перебиваем миксером и продолжаем замораживать ещё 5–6 часов.
– В роли посуды к мороженому можно использовать корзиночки из апельсинов. Для этого моем апельсины, срезаем верхушечку. Затем ложкой, чтобы не повредить кожуру, очень аккуратно вынимаем мякоть. Заполняем полученные корзиночки мороженым, закрываем верхушкой – апельсиновой «крышечкой» и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа (в зависимости от температуры в вашей морозильной камере). Количество заполняемых формочек зависит от размера апельсинов.
– Вынимаем из морозильной камеры за 20 минут до подачи к столу.
Приятного аппетита!


Просмотров 1, сегодня просмотрели 1
0



Поделитесь новостью с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Don`t copy text!