Пасха "Шоколадные яйца"


шоколадные_яйца
Совсем немного времени осталось до светлого праздника Пасхи, и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов и блюд.

Это один из древних семейных праздников, в который хочется своих близких угостить вкусным домашним куличом и нежной пасхой.
Конечно, всегда можно купить готовое блюдо или даже целый набор в магазине, но ведь гораздо приятнее приготовить всё самостоятельно.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт пасхи “Шоколадные яйца”.
Ингредиенты:
– курага – 250 г;
– грецкие орехи — 150 г;
– творог – 500 г;
– сахар – 100 г;
– желатин – 20 г;
– шоколад белый – 100 г;
– шоколад молочный — 100 г;
– какао – 2 ст.л.;
– стружка кокосовая – 40 г;
– масло сливочное – 200 г.
Приготовление:
Курагу залейте кипятком и оставьте для набухания. Орехи ошпарьте и очистите от кожицы. Желатин залейте холодной кипячёной водой, после набухания растопите на водяной бане.

povarenok.ru
povarenok.ru

Творог протрите, добавьте сахар, кокос, желатин, растопленный белый шоколад. В половину смеси добавьте какао.
povarenok.ru
povarenok.ru

Курагу пропустите через мясорубку и добавьте нарезанные орехи. Скатайте из этой смеси шарики — это будут желтки для яиц.
povarenok.ru
povarenok.ru

Заверните шарики из кураги в творожно-кокосовую массу, придайте изделиям форму яиц и уберите в морозильник.
povarenok.ru
povarenok.ru

Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
povarenok.ru
povarenok.ru

Выньте “яйца” из морозильника, окуните каждое в глазурь. Дайте глазури застыть. Готово!
povarenok.ru
povarenok.ru

povarenok.ru
povarenok.ru


Просмотров 1, сегодня просмотрели 1


Поделитесь новостью с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •