Открыто бронирование мест в летний лагерь дневного пребывания. С 5 июня мы приглашаем ребят от 6 до 11 лет провести лето с пользой и удовольствием! 1 смена с 5 июня по 21 июня - Englishcamp - летний отдых с изучением английского языка. "Мой любимый город" - так называется эта смена. Ребят ждут увлекательные экскурсии по интересным местам города, общение на английском, игры, конкурсы, викторины, творчество и в конце смены интеллектуальный квест. 2 смена с 26 июня по 11 июля - "Оранжевый остров" - тренинги общения, игры, спортивные праздники,экскурсии, творческие мастер-классы, песочное рисование, интеллектуально-творческие квесты и многое другое. 3 смена с 17 июля по 1 августа - летняя площадка "Smartycamp". Спешите! Количество мест ограничено! Успейте забронировать до 20 мая по телефону 3-50-45, 8(920)920-37-97

Новости партнеров


Мы в соцсетях

Наши партнёры

 



Архивы

Сейчас на сайте

1 пользователь на этой странице
Пользователи: 1 посетитель


Поэтический марафон в городе Героев


В 19-й раз в России был отмечен Всемирный день поэзии. Не прошли мимо этого события и в вязниковском Музее песни ХХ века.

Директор музея Людмила Антонова сделала всё для того, чтобы в разговоре о поэзии приняли участие почти все собравшиеся; чтобы встреча прошла в тёплой и даже романтической обстановке да к тому же ещё носила и познавательный характер.

Первые стихотворные строчки, прозвучавшие в этот день, принадлежали члену литературной группы Владимиру Гаряеву. Ему и пришлось первым отвечать на вопрос, что для него значит поэзия и как он вышел на поэтическую тропу. Проба пера состоялась классе в пятом, но она оказалась неудачной, и, никому не показав свои вирши, несостоявшийся поэт забросил листок с ними подальше. А вот потом, спустя немалое время, открылось второе дыхание.

— На стихи меня подвигла любовь. Я встретил женщину, с которой хотелось поделиться своими чувствами. После этого продолжил писать и на другие темы. Люблю писать честно, искренне, правдиво – о том, что на душе лежит.

Грустным стихотворением, несмотря на завершающий посыл, закончил своё выступление Владимир Гаряев. Ровно сутки оставались до трагедии в Кемерово, и лишь после неё невольно подумалось о том, что поэт совсем не случайно выбрал именно это своё творение, — словно предчувствовал, какое испытание придётся пройти людям за тысячи километров от Вязников и чем обернётся для многих из них этот, казалось бы, обычный воскресный день… «Не дай нам бог погибнуть с воплями, закончить дни в дыму, в золе… За всех землян молюсь я вО поле – «Живите, люди, на земле. Живите долго на земле. Живите долго!..».

Вызывая друг друга из числа пришедших, поэты словно передавали эстафетную палочку. От Владимира Михайловича она досталась Светлане Дейч. Поделившись своими размышлениями о том, что остаётся после человека, Светлана отметила, что стихи её предшественника со временем становятся всё качественнее. Вспомнила она и вязниковского поэта Константина Климова – ровесника Октября, жизнь которого оборвалась на войне. Человек прожил очень короткую жизнь, но оставленное им поэтическое наследие и сегодня, спустя многие десятилетия после его ухода, не оставляет равнодушными сердца.

Сменивший Светлану Вадим Гужев признался в том, что он не знает, как у него получаются стихи. Рождаются они у него как-то сами по себе и являются плодом размышлений и душевных переживаний.

— И когда пишешь, порой даже не задумываешься, как подобрать какую-то рифму – она рождается сама. Хотя иногда простой рифмы не хочется, и тогда её приходится искать. Я считаю, что рифма – это не совсем главное в поэзии, хотя начинающих поэтов часто критикуют именно за её несовершенство. Думаю, что когда стихотворение написано с душой, с чувством, и у поэта получилось донести до читателя свои мысли – тут уже не до рифмы.

Оптимизмом зарядили публику строки из стихотворения Вадима Анатольевича: «Чего-то жду, на что-то всё надеюсь и с каждым днём хочу всё больше жить». А «поэтическая палочка» была уже в руках у Натальи Борисовой. Чтобы выйти на более качественный уровень своих стихов, Наташа занимается самообразованием, пополняет словарный запас, читает произведения поэтов-классиков и современников.

Пропагандист поэтического творчества Алексея Фатьянова и большой любитель настоящей поэзии в целом Татьяна Шафранская обратилась к творчеству классиков. С большим удовольствием все прослушали стихи Александра Пушкина и Ивана Козлова.

В поэтическом марафоне приняли участие Надежда Миронова, Ольга Степанченко, Наталья Филиппенко, сотрудница Музея песни Елена Кузнецова; Роберт Штарёв, считающий себя скорее рисовальщиком (пишущим зарисовки), чем поэтом; Альбина Зазвонова. Со стихами местных поэтов выступила «пропагандист слова» Валентина Ковригина. Не хватало в этот день Тамары Александровны Малафеевой, которая запомнилась завсегдатаям музея тем, что очень любила читать поэму Маргариты Алигер «Зоя» (удивительная память!), — эта маленькая женщина тихо ушла из жизни 1 марта…


В ходе вечера были проведены конкурсы, прозвучали интересные высказывания о поэзии, а завершился день общим фото на память и чаепитием с пирогами.

Автор: Светлана Лифанова.
По материалам газеты «Маяк».



comments powered by HyperComments

Просмотров: 548