Похрустим: в муку для хлебцев стали добавлять насекомых

мука,мешок с мукой,
Несколько лет назад ООН опубликовала исследование, рекомендующее употреблять в пищу больше насекомых: это может стать решением при нехватке продовольствия в будущем.

Первой европейской страной, отозвавшейся на вызов времени, стала Швейцария. Здесь с 2017 года на прилавки магазинов поступили котлеты и фрикадельки, изготовленные из овощей с добавлением мучных червей.
С 24 ноября одиннадцать супермаркетов Хельсинки, в которых расположены прилавки Fazer, предложили покупателям инновационные хлебцы.
В следующем году число магазинов вырастет до 47. Изготовление одного хлебца требует примерно 70 сушёных сверчков. Их перемалывают и добавляют в обычную муку. Насекомые составляют 3% от общего веса готового изделия. Стоимость хлебца — 3,99 евро (обычный хлеб в Финляндии стоит около 3 евро).
Пища является экологичной, ведь в отличие от коров, являющихся источником метана и вносящих свой вклад в глобальное потепление, сверчки совершенно безобидны с этой точки зрения. При этом они содержат достаточное количество протеина, а их массовое производство обходится значительно дешевле.
мука,мешок с мукой,
В ряде стран мира, в первую очередь Азии и Африке, питание насекомыми распространено с давних времен.
По данным ООН, человечество использует в пищу около 1900 видов; ежегодно их потребляют до 2 млрд человек по всей планете. К Финляндии и Швейцарии вскоре присоединятся Британия, Нидерланды, Бельгия, Австрия и Дания – здесь приняты законы, разрешающие выращивать и продавать насекомых для употребления в пищу.


Просмотров 2, сегодня просмотрели 1
0



Поделитесь новостью с друзьями
  • 2
  • 6
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Don`t copy text!