Новости партнеров


Мы в соцсетях

Наши партнёры

 



Сейчас на сайте

1 пользователь на этой странице
Пользователи: 1 посетитель


Повышение пенсионного возраста перешло на законодательный уровень


Повышение пенсионного возраста в России переводят на законодательный уровень.

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно и Правительство стоит на пороге обсуждения этой идеи на законодательном уровне. Об этом заявил глава Правительства Дмитрий Медведев в ходе интервью, данного журналистам 28 апреля.

Риторика премьера меняется буквально день ото дня. Напомним, что менее месяца назад Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, заявил, что «такого рода решения уже назрели»и «по ним нужно определяться». Тогда эти фразы главы правительства вызвали существенный резонанс как среди экспертного сообщества, так и среди обычных граждан.

Что же подразумевает фраза премьера о переводе вопроса на законодательный уровень? Ответ напрашивается сам собой – проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста наверняка уже «созревает» в одном из ведомств (скорее всего в Минтруде).

Опосредованно это подтвердил как всегда не в меру разговорчивый глава сенатского комитета по социальной политике Валерий Рязанский, заявивший, что Правительство уже приняло решение, что в России увеличат пенсионный возраст.

Так что, возможно, что «плод уже созрел» и Правительство лишь ждёт удобного случая, чтобы скинуть его для обсуждения послушной депутатской массе.

Решение проблемы недостаточного уровня пенсионного обеспечения в России он видит в настоящем задействовании Конституции РФ в части работы природных ресурсов страны на благо всех её жителей.

«Остаётся надеяться только на действующую власть, у которой, может быть, проснется инстинкт самосохранения, чтобы разрешить эту проблему, которая тормозит развитие страны. Соблюсти баланс между достойной жизнью наших стариков и нагрузкой на экономику и бюджет вполне возможно. Но к власти должны прийти не юристы, историки и физкультурники, или даже финансисты-бухгалтера, а грамотные экономисты. Россия не может считаться великой страной и державой, если не может обеспечить достойную старость нашему старшему поколению», — высказал свое мнение экс-министр финансов Якутии, представитель партии «Гражданская платформа» Эрнст Берёзкин, комментируя заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.



comments powered by HyperComments

Просмотров: 984