Приехали на конкурс повара

24 октября 2018 года в Вязни­ков­ском пансионате им. Е.П. Глинки прошёл кустовой этап областного конкурса профессионального мастерства среди поваров стационарных учреждений социального обслуживания населения.

За высокое звание «Лучший повар» боролись 6 участниц: Ирина Седова — шеф-повар хозяев праздника, Елена Бакщавнина – повар отделения милосердия Вязниковского комплексного центра социального обслуживания населения, Анна Полянская (Гороховецкий психоневрологический интернат), Елена Тимирбулатова (Ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов), Юлия Павлова (отделение милосердия Муромского КЦСОН) и Елена Саватеева (Болотский психоневрологический интернат).

При входе в столовую сразу же чувствовался праздник. Помещение было украшено шарами, цветами и композицией «Дары осени», что придавало хорошего настроения и создавало атмосферу тепла, уюта и радости.

Со словами приветствия выступили заместитель директора отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району М.В. Сырова и директор пансионата Е.А. Сергеева.

После проведения жеребьёвки участницам предстояло справиться с тремя заданиями: «Визитная карточка повара», «Теоретическое задание» и «Практическое задание» (презентация четырёх блюд).

Конечно же, последнее испытание было самым ответственным и протяжённым по времени. Каждой участнице было выделено индивидуальное рабочее место. И уже с самого старта начался настоящий кулинарный поединок. Конкурсантки старались сделать всё возможное, чтобы удивить членов жюри, а те, в свою очередь, надев спец­одежду, прошлись по кухне, оценивая все тонкости технологического, технического и творческого процессов. В состав жюри вошли как административные работники, так и профессионалы кулинарного искусства – преподаватели профессиональных и специальных дисциплин Никологорского аграрно-промышленного колледжа Т.А. Сухова и В.А. Алексеева.


Пока участницы творили на кухне свои шедевры, зрители не оставались без внимания. Для них были проведены викторины, продемонстрированы видеоролики о вкусной и здоровой пище, давались различные интересные рецепты, кулинарные советы и даже был показан выпуск телепередачи «Смак».

А во время итоговой работы жюри на экране шёл видеоконцерт, состоящий из номеров, отвечающих тематике мероприятия: танца «Шеф-повар» в исполнении балета «Тодес»; клипов песен «Вареники с вишнями» и «Люблю я макароны»; танца маленьких поварят, а также разнообразных видеорецептов.

Шеф-повар пансионата Ирина Седова обозначила свой красиво сервированный столик с конкурсными блюдами как «Рыбные премудрости». В качестве украшения был использован аквариум с рыбками и ракушками. А скатерть, дополненная лёгким прозрачным голубым материалом, создавала образ морской волны. Но самое главное – приготовленные Ириной блюда были очень вкусны! И вот итог: представительница пансионата, достойно показавшая себя во всех конкурсных заданиях и проявившая все свои профессиональные качества, была удостоена высокого и почётного звания «Лучший повар».

Все сотрудники и жители пансионата поздравляют шеф-повара Ирину Евгеньевну Седову и желают ей достигнуть такого же высокого результата на финальном этапе областного конкурса «Лучший повар – 2018».

Автор: Никита Ефимов.
По материалам газеты «Маяк».

Просмотров 613, сегодня просмотрели 1
0




Поделитесь новостью с друзьями
  • 2
  • 8
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    14
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Don`t copy text!