Оригинальный апельсиновый пасхальный кулич в мультиваpке


кулич_пасха_апельсин_12
Совсем немного времени осталось до светлого праздника Пасхи, и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов и блюд.

Это один из древних семейных праздников, в который хочется своих близких угостить вкусным домашним куличом и нежной пасхой.
Конечно, всегда можно купить готовое блюдо или даже целый набор в магазине, но ведь гораздо приятнее приготовить всё самостоятельно.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт апельсинового пасхального кулича к праздничному столу.
Апельсиновый пасхальный кулич в мультиваpке
Ингредиенты:
– пшеничная мука — 450 г;
– яйца — 4 шт.;
– сахар — 1 мерная чашка от мультиварки;
– сливочное масло — 100 г;
– апельсиновый сок — 3 ст.л.;
– цедpа одного апельсина;
– быстродействующие дрожжи — 2 ч.л. с горкой;
– соль — 0,5 ч.л.;
– ванильный сахар — 1 пакетик;
– изюм, цукаты — по желанию;
– охлаждённый яичный белок — 1 шт.;
– сахаpная пудpа — 0,5 ст.;
– лимонный сок — несколько капель.

multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Приготовление:
Просеиваем муку в глубокой миске, в которой будем замешивать тесто.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Всыпаем соль, ванилин, дрожжи и всё перемешиваем.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Снимаем цедру с апельсина мелкой теркой и выжимаем сок из половинки плода.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Смешиваем муку с яично-сахаpной смесью, соком и цедрой.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

В конце добавляем размягченное сливочное масло и ложкой замешиваем тесто.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Когда тесто соберётся в комок, продолжаем замес руками. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Если сильно липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Отправляем тесто снова в смазанную маслом миску, укутайте полотенцем и уберите в теплое место.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Сдобное тесто будет подходить около 2 часов. Как только оно подошло, слегка обомните его и смешайте с предварительно запаренным и высушенным изюмом. Можно также добавить цукаты или куpагу. Дайте тесту еще раз подняться в чаше мультиварки: смажьте чашу сливочным маслом, положите в нее тесто, закройте крышку и включите режим подогрева на пару-тройку минут. Выключите мультиварку и дайте тесту подойти около получаса. Крышку при подъеме не открывайте.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Выпекайте кулич в режиме выпечки 45–50 минут при температуре 150 °С или в зависимости от вашей модели мультиварки. Готовое изделие аккуратно извлеките из чаши и дайте остыть.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Взбейте для глазури яичный белок с сахарной пудрой и парой капель лимонного сока до устойчивых пиков.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Теперь украсьте кулич глазурью и кондитерской посыпкой.
multipovarenok.ru
multipovarenok.ru

Храни Христос от всякого ненастья, от злого языка, от умного врага, от мелочного друга, от боли и недуга. И дай вам Господь, коль это в Его власти, здоровья, долгих лет, любви и много счастья!


Просмотров 1, сегодня просмотрели 1


Поделитесь новостью с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •