Новости партнеров


Мы в соцсетях


comments powered by HyperComments

Наши партнёры

 



Реклама


В Вязниках ветеран живёт в доме без канализации и водопровода. Администрация разводит руками

бак_с_водой
В Вязниках 92-летний ветеран Великой Отечественной войны живёт в доме без канализации и водопровода. Администрация района разводит лишь руками.

Помним ли мы о ветеранах после 9 мая. Участник обороны Ленинграда Александр Яковлевич Яковлев вынужден снова сражаться — на этот раз за достойные условия жизни. В доме ветерана нет водопровода и канализации. В свои 92 года без обеих ног он не может даже самостоятельно принимать ванну. Дождется ли фронтовик помощи, выяснял корреспондент «Мир ТВ».

Проходя к бане, родственник ветерана войны Александр и сам боится упасть. А Александра Яковлевича приходиться буквально заносить сюда на руках. Старая печка, плохое освещение и маленькая ванна. Мыться самостоятельно участник войны уже не может. С каждым разом эта процедура становится для него все тяжелее и тяжелее.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, РОДСТВЕННИК АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА
Мою я его, помогаю полностью, чтобы ничего не случилось с ним. У него инсульт был недавно, в общем постоянно с ним.

Грудь Александра Яковлевича светится от медалей. Самая дорогая вот эта — «За оборону Ленинграда». Те 900 дней блокады он до сих пор не может вспоминать без слез. Во время ожесточенных боев за Пулковские высоты Александр Яковлевич потерял обе ноги.

АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Один снаряд разорвался где-то далеко, мы знаем, что стоять будем насмерть. Потом сказал командир, чем кормить будут. Иногда будет доставаться буханка нам, с корой. Сухая буханка эта на два дня нам.

Прохудившаяся крыша, ржавая электропроводка и отсутствие водопровода и канализации. Александр Яковлевич уже не первый год просит создать комфортные условия проживания. Обещания есть, причем и от районных, и от областных властей. Однако, до реальных дел, по словам родственника ветерана, пока далеко.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, РОДСТВЕННИК АЛЕКСАНДРА ЯКОВЛЕВА
Колодец общественный считается. берут все воду и насос стоит для деда специально. Мы обращались в администрацию, чтобы не было претензий соседей. Ничего, пока ответа нет.

Сейчас воду для питья и ванны таскают ведрами. Колодец, который ветерану несколько лет назад отдали власти, вновь стал общественным. Из-за этого у Александра Яковлевича случаются постоянные стычки с соседями.

ЛЮДМИЛА ПОПОВА, СОСЕДКА
Сделайте воду, чтобы мы его не тревожили, хотя вроде мы его не тревожим ходим. Это общественный колодец. И он нас не тревожил,чтобы все было в порядке.

Косметический ремонт, новые окна и долгожданный водопровод ветерану должны были сделать еще прошлым летом. Однако средства сразу не нашли. В администрации Вязниковского района нас заверили, что в ближайшее время участнику войны улучшат условия жилья.

ИГОРЬ ЗИНИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА
Сейчас речь идет о 600-650 тысяч рублей на предоставление того ремонта, который они заявили. Как я уже говорил, есть и другие ветераны, которым мы помогаем. Работы на этот год были запланированы, поэтому одномоментно что-то сделать не можем.

Помочь с ремонтом ветерану обещают не позже сентября этого года. Средства на него нашли благодаря спонсорской поддержке.

Хочется сказать:» А раньше то куда смотрели? Или у ветерана только сейчас проблемы с жильём появились?!»

Анастасия Назаренко, Петр Соколов.



comments powered by HyperComments

Просмотров: 10