Реклама

Мы в соцсетях


Наши партнёры

 




Реклама


За смерть девушки в тестомесильной машине ответит мастер хлебокомбината

testomesilnaya-mashina
В ноябре прошлого года в Вязниках Владимирской области произошло трагическое происшествие на местном хлебокомбинате. Молодую девушку при выполнении очистки так называемого корыта Рабиновича(части тестомесильной машины) затянуло выступом шнека в корыто, где она получила травмы, не совместимые с жизнью.

Вчера пресс-служба Следкома сообщила, что расследование по факту смерти на производстве завершено. В смерти 25-летней жительницы Вязников на хлебокомбинате обвинили 58-летнюю мастера цеха ОАО «Вязниковский хлебокомбинат». Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото с сайта work-garant.com

Фото с сайта work-garant.com

В ходе следствия было установлено, что 17 ноября 2016 года после стажировки в количестве 5 смен и 12 часов теоретической подготовки 25-летняя работница, жительница микрорайона Текмаш, впервые была допущена к самостоятельной работе на должности тестовода в хлебобулочном цехе.

Во время производства замеса теста для приготовления хлеба с помощью корыта брожения, вращающиеся и выступающие части которого не имели ограждения, неопытная работница начала очистку краев и стенок корыта при включенном моторе-редукторе привода одновиткового шнека. В результате женщину затянуло выступом шнека в корыто, детали оборудования при этом продолжали вращение.

Девушка получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.

Следствием собраны доказательства того, что сменный мастер цеха, имеющая большой опыт работы на производстве, с 2013 года знала о недостатках оборудования, однако мер к надежному ограждению механизмов не принимала. Не убедившись в том, что новой работницей усвоены правила безопасности о недопустимости очистки поверхностей тестомесильной машины при включенном электродвигателе, мастер не контролировала технологический режим производства и работу пострадавшей.

Примечательно, что после трагедии и возбуждения следственными органами СК России уголовного дела оборудование, не отвечавшее требованиям безопасности, демонтировано.

Обвиняемая признала вину в полном объеме.

У пострадавшей осталось двое маленьких детей 2013 и 2015 года рождения, которые переданы под опеку бабушки.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Просмотров: 4379
  • Оставьте свой комментарий