Какие крышки для консервирования нужно выбирать

Какие крышки для закруток предпочитают опытные хозяйки.

Как выяснилось крышка крышке рознь. Чтобы домашние заготовки стояли дольше, есть небольшие хитрости в выборе крышек.

Банки с резьбой, к которым подходят винтовые крышки, лучше всего идут для консервов, нуждающихся в стерилизации.

Винтовые крышки можно использовать повторно.


Кстати, стандартный диаметр горлышка банки — 82 мм, не ошибитесь с выбором крышки.

Опыт показывает, что лучше брать их для хранения повидла, варенья и джемов с большим содержанием сахара, где герметичность упаковки менее важна.

А вот для консервов, изготавливаемых методом пастеризации, лучше подходят ретро-крышки с зажимом, которые так же годятся для повторного использования или одноразовые металлические крышки, для которых требуется закаточная машинка.

Когда будете покупать одноразовые ретро-крышки, выбирайте те, что покрыты кислотоупорным лаком.

Просмотров 596, сегодня просмотрели 1
0




Поделитесь новостью с друзьями
  • 1
  • 4
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Don`t copy text!