Вкуснейшие кабачки на зиму, главное успеть закатать


Хотите приготовить потрясающие кабачки на зиму? Представляем легкий рецепт приготовления вкусных кабачков на зиму. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении.

Готовим из кабачков вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем.
Классическое блюдо венгерской кухни получается таким вкусным, что банки не всегда успеваешь закатывать: пока пробуешь, может и закончиться!
Приготовьте и убедитесь!

Ингредиенты:
— кабачки – 1 кг,
— перец сладкий – 500 г,
— чеснок – 7 зубчиков,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – 0,5 ст.л.,
— растительное масло – 50 мл.,
— томатная паста – 200 мл.,
— уксус 9% — 50 мл.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— вода – 300 мл.,
— перец душистый и черный – 4-6 горошин.
Приготовление:
— Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.
— Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
— Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
— Ставим на плиту и тушим 30 минут.
В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.
Процесс приготовления смотрите на видео ниже.


Просмотров 3, сегодня просмотрели 1
0




Поделитесь новостью с друзьями
  • 2
  • 42
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    56
    Поделились

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Don`t copy text!