Вкуснейшие кабачки на зиму, главное успеть закатать



Хотите приготовить потрясающие кабачки на зиму? Представляем легкий рецепт приготовления вкусных кабачков на зиму. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении.

Готовим из кабачков вкуснейшее лечо с чесноком и сладким перцем.
Классическое блюдо венгерской кухни получается таким вкусным, что банки не всегда успеваешь закатывать: пока пробуешь, может и закончиться!
Приготовьте и убедитесь!

Ингредиенты:
– кабачки – 1 кг,
– перец сладкий – 500 г,
– чеснок – 7 зубчиков,
– сахар – 2 ст.л.,
– соль – 0,5 ст.л.,
– растительное масло – 50 мл.,
– томатная паста – 200 мл.,
– уксус 9% — 50 мл.,
– лавровый лист – 3 шт.,
– вода – 300 мл.,
– перец душистый и черный – 4-6 горошин.
Приготовление:
– Кабачки промоем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики.
– Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
– Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
– Ставим на плиту и тушим 30 минут.
В конце добавим чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Остынут – храним в темном и прохладном месте.
Процесс приготовления смотрите на видео ниже.


Просмотров 2, сегодня просмотрели 1


Поделитесь новостью с друзьями
  • 2
  • 42
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    56
    Поделились