Как сделать кислые мандарины сладкими. Новогодний лайфхак.
Несомненно, один из главных атрибутов приближающегося Нового года – это сочные и яркие мандарины. Однако бывает и так, что принеся вкусный фрукт домой, оказывается, что они далеко не такие сладкие, как хотелось бы. Некоторые способы помогут исправить ситуацию.
Что поможет избавиться от кислоты в мандаринах
Если в канун Нового года купленные мандарины оказались недоспевшими и кислыми, исправить ситуацию можно без потери праздничного настроения. Для этого необходимо «разрушить» кислоту, которая содержится во всех цитрусовых.
Сделать это можно несколькими способами. Первый из них требует немного больше времени и солнечной погоды. Если все эти условия получается соблюдать, то достаточно оставить фрукты на подоконнике или балконе, чтобы на них попадало солнце. Лучи разрушат кислоту и мандарины станут гораздо слаще. Однако для этого может понадобиться несколько дней и ясная погода за окном.
Ещё один вариант, более быстрый и экстремальный, появился в Японии. Для того, чтобы сделать мандарины сладкими, нужно на кожице плодов сделать несколько надрезов и положить их в микроволновую печь. Достаточно греть их всего 30 секунд, для достижения сладости.
Главное, не забыть о надрезах, иначе мандарины могут взорваться в микроволновке.
Правда, прибегая к подобным методам, важно помнить, что при любых манипуляциях, особенно нагревании, спелые и сочные плоды теряют часть витаминов.
Как выбрать спелые и сладкие мандарины
Чтобы не испортить себе настроение перед праздником и выбрать качественные мандарины ,достаточно пользоваться простыми, но очень действенными советами.
Так, в первую очередь, стоит обратить внимание на кожицу мандарин. Подсохшая, тусклая или вялая кожура свидетельствует о том, что фрукт уже подпортился или попросту высох. Кстати, о подгнивших плодах свидетельствует и сок, который вытекает при малейшем нажатии.
Очень крупные и слегка приплюснутые мандарины, скорее всего, окажутся кислыми, но очень сочными. А о сладости плодов свидетельствует яркая оранжевая или желтая кожица.
Плотные мандарины всегда сладкие, а в мягких очень много косточек.
Чтобы убедиться в качестве фрукта, можно попросить у продавца почистить один плод. Если кожица сходит легко ,значит, мандарин действительно хорошо поспел.
Читайте также о том, как правильно выбрать мандарины.