На дворе август, но как говорил один известный литературный персонаж: «зима уже близко». Поэтому следует позаботиться о том, что кушать холодными зимними вечерами уже сейчас.
Предлагаем вашему вниманию маринованный перец. Нам не потребуется ничего кипятить и ничего стерилизовать. Способ маринования очень простой и не займет много времени и усилий. Всего сутки – и у вас уже есть маринованный перец.
Какие нам потребуются ингредиенты?
Для маринада мы возьмем пять-шесть килограмм перца. Взять можно любой вид, но следует помнить, что зеленый готовится хуже всего. Нам потребуется для маринада пять-шесть ложек соли. Еще нужно триста грамм сахара. Винного уксусу возьмите не более пятиста миллилитров. Кроме того, необходимо взять перец в горошинах, горчицу (семена). На свое усмотрение можете добавить лавровый лист и ложечку салициловой кислоты.
Готовим маринованный перец
Из вымытых овощей достаем их сердцевину. Разрезаем перец надвое, а потом каждую из них еще на три-четыре части.
После этого положите их в глубокую миску. Сверху засыпьте их солью и сахаром, залейте уксусом. Салициловую кислоту можете добавлять только по своему желанию.
Все это перемешать, закрыть крышкой и на сутки оставить в таком положении. Чтобы ингредиенты лучше впитались в перец, время от времени хорошенько перемешивайте их.
На следующие сутки можете положить в миску горошины перца, семена горчицы и лавровый лист. После того, как все это еще раз перемешаете, можете овощи перекладывать в банки. Все это нужно залить тем маринадом, который у нас образовался в миске, а затем поставить перец в банках в темное место (кладовку или подвал).
Вот как закрыть перец на зиму без того, чтобы кипятить и стерилизовать
Перец – очень полезный овощ. Он богат витаминами А, В6, С, Е. Витамины предотвращают старение кожи и волос, ускоряют метаболизм, сжигают калории. Благодаря этому овощу, организм очищается от токсинов и шлаков. Ликопин, который присутствует в перце, борется с онкологией.