Многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Покажем быстрый и эффективный способ очистки этого сочного и полезного плода.
Как же за несколько секунд почистить гранат?
Приводим ниже инструкцию в картинках.
Нам потребуются – нож, глубокая миска и столовая ложка.
Моем гранат.
На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока, срезаем ножом верхушку плода.
Вдоль, по показавшимся белым прожилкам, делаем надрезы.
Переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами.
Вот и всё.
Кстати, в гранатах полезны не только ягоды, но и все части этого растения: мякоть, кожура, цветы, древесная кора и корни, листья.
В гранатах содержится много железа и витамина С. Гранатовый сок назначают врачи при анемии, для повышения гемоглобина и укрепления кровеносных сосудов.