Какие крышки для закруток предпочитают опытные хозяйки.
Как выяснилось крышка крышке рознь. Чтобы домашние заготовки стояли дольше, есть небольшие хитрости в выборе крышек.
Банки с резьбой, к которым подходят винтовые крышки, лучше всего идут для консервов, нуждающихся в стерилизации.
Винтовые крышки можно использовать повторно.
Кстати, стандартный диаметр горлышка банки — 82 мм, не ошибитесь с выбором крышки.
Опыт показывает, что лучше брать их для хранения повидла, варенья и джемов с большим содержанием сахара, где герметичность упаковки менее важна.
А вот для консервов, изготавливаемых методом пастеризации, лучше подходят ретро-крышки с зажимом, которые так же годятся для повторного использования или одноразовые металлические крышки, для которых требуется закаточная машинка.
Когда будете покупать одноразовые ретро-крышки, выбирайте те, что покрыты кислотоупорным лаком.