Учёные придумали диету, соблюдение которой сведёт на минимум риски заболеть раком.
Как сообщает портал MedicalExpress, продукты, содержащие большое количество омега-3 жирных кислот, могут предотвратить развитие рака.
Американские ученые из Университета штата Иллинойс изучили систему воздействия на человеческий организм эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, которые образуются как раз при метаболизме омега-3 жирных кислот.
Как выяснилось, эти молекулы способны уничтожать раковые клетки. Более того, они также препятствуют развитию злокачественных опухолей.
Специалисты выяснили, что эпоксиды EDP-EA подавляют миграцию дефектных клеток.
Также ученые сообщают, что несмотря на главенствующую роль химиотерапии в лечении рака, диета, основанная на омега-3 жирных кислотах, имеет большое будущее.
Отмечается, что очень высокое содержание данных кислот наблюдается в морепродуктах.