Совсем немного времени осталось до светлого праздника Пасхи, и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов и блюд.
Это один из древних семейных праздников, в который хочется своих близких угостить вкусным домашним куличом и нежной пасхой.
Конечно, всегда можно купить готовое блюдо или даже целый набор в магазине, но ведь гораздо приятнее приготовить всё самостоятельно.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт полосатой творожной пасхи.
Ингредиенты:
— сливки жирные — 0,5 л;
— творог жирный — 07, кг;
— сахарная пудра — 5 ст.л.;
— сливочное масло — 100 г;
— горький шоколад — 200 г.
Приготовление:
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашку, добавьте 100 мл сливок и растопите на водяной бане, регулярно помешивая.
Растопленную глазурь остудите.
Творог протрите через сито и разделите на две равные части.
Оставшиеся сливки взбейте в густую массу.
В одну половину протертого творога добавьте 2/3 взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла.
Вторую половину творога соедините с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Форму для пасхи выстелите хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью (подойдет плотная марля). Края ткани должны свисать по бортам формы.
Выкладывайте творожную массу, чередуя слоями белую и шоколадную.
Свисающими концами ткани накройте форму, сверху положите небольшой гнет и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните форму на блюдо, аккуратно уберите ткань и украсьте по желанию.