Производство пищевых продуктов во Владимирской области в январе-августе 2016 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года увеличилось на 7,8%. Заметнее всего выросло производство икры, томатного сока, круп, а также водки. Об этом
По данным Владимирстата, за восемь месяцев текущего года в регионе отмечено увеличение объема производства мяса птицы (на 4%), колбасы (на 5%) и полуфабрикатов (на 34%).
Увеличились объемы живой и охлажденной рыбы (на 12%), рыбных консервов (на 6%). А вот производство икры выросло в 8,9 раз.
В этом году в 4,5 раза больше произвели соков, кетчупа и соусов из томатов. Увеличилось производство молока, сливочного масла и творога (в среднем на 10%). В два раза больше выпустили круп. Выросли объемы производства и кондитерских изделий (почти на 12%).
Самые высокие показатели роста отмечены в категории «напитки». В этом году водки произвели в 2,2 раза больше, чем в прошлом, на 71% увеличился объем безалкогольной продукции.
При этом, в некоторых отраслях пищевой промышленности отмечается снижение объемов производства. Меньше выпустили мяса и полуфабрикатов (на 21%), мясных консервов (на 11%), морепродуктов (на 32%). Снизилось производство сыров, кисломолочных продуктов, муки. Меньше произвели пива (на 18%).
В денежном выражении объем отгруженных товаров собственного производства в январе-августе 2016 года составил более 85 млрд. 714 млн. рублей, что в действующих ценах на 17,5% больше, чем за восемь месяцев 2015 года. В настоящее время, по данным Владимирстата, во Владимирской области пищевую промышленность представляют более 500 организаций, где трудятся 15,6 тыс. человек.