Ученые выяснили, что этот напиток препятствует развитию рака и диабета

При проведении исследований выяснилось, что употребление одного из популярных напитков препятствует развитию рака и диабета, а также снижает риск перелома позвонков.

Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний, пишет rg.ru со ссылкой на Medicalxpress.

Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Установлено также, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий