Жители города Вязники жалуются на отравленную воду

По сообщению местных жителей, вода в Вязниках опасна для жизни. Они утверждают, что в последнее время число случаев онкологических заболеваний в городе выросло в разы.

Вот такое сообщение поступило на сайт «Довод» от одного жителя города Героев.

«В родниковой воде, которую берут у дуба в Ненашеве, СЭС обнаружила превышение хлора и тяжёлых металлов в десятки раз, но этой водой продолжают травить жителей нашего города. Я вырос на этой улице, раньше там была вкусная родниковая вода, которая качалась из родников вдоль речки Свистишна. Сейчас в эту речку сбрасывает отходы со станции нейтрализации завода ОСВАР. Эти отходы смешиваются с родниками, далее эта жидкость через каптажи насосом с оврага подаётся наверх в городские колонки», — цитирует вязниковца Илья Косыгин.

Далее в письме мужчина сообщает, что про данные нарушения он писал в СЭС, прокуратуру и администрацию района. Властями был дан ответ, что трубу заварили и завод оштрафовали. Но через некоторое время вязниковец обнаружил, что данная труба ожила, и из неё снова течёт «мёртвая» вода.

«Я показал эти видео главе администрации Зинину, и он сказал, что поговорит с директором завода. Но он уверен, что что ему ответят, что показатели не превышают норму. Я ему сказал, чтобы вы предложили им выпить стакан этой воды, на что Зинин засмеялся. А ведь эту воду пьют его земляки, думая, что она чистая и полезная», — пишет житель Вязников.

Мужчина сообщил, что звонил в экологическую прокуратуру во Владимир, где ему ответили, «что ОСВАР периодически делает анализ воды, и у них всё нормально, после чего бросили трубку. В нашей СЭС сказали, что когда жители пожаловались, они провели анализы воды на содержание тяжёлых металлов. Воду отключили, а потом включили опять».

Завод ОСВАР — это ведущее предприятие автомобильной промышленности России, которое выпускает светотехническое оборудование. Станция нейтрализации на этом заводе представляет собой цех, в который сливаются все технические жидкости, имеющие высшую категорию химической опасности. Например, кислоты, применяемые при гальваническом покрытии, цинковые, никелевые и хром соединения, которые очень опасны для здоровья. Эта станция обязана их нейтрализовать перед сбросом в городскую канализационную сеть, где потом должна производиться доочистка воды перед сбросом в реку Клязьма. По утверждению местных жителей, у города нет рабочих очистных сооружений, и загрязнённая вода течёт прямо в Клязьму.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Ярополч.ру
Добавить комментарий